932 total views, 2 views today

Malang. Indonesia Jaya – Kapolsek Wonosari beserta jajarannya dan Anggota Koramil Wonosari telah melaksanakan giat Apel Kesiapan Pengamanan dalam rangka Harkamtibmas menjelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Tahun 2019, Bertempat di Halaman Mapolsek Wonosari. Apel kesiapan pengamanan yang di pipimpin oleh Kapolsek Wonosari yang diikuti 21 anggota Polsek dan anggota Koramil Wonosari. Minggu (20/10/2019) Pada Pukul 08:00 Wib.
Tampak Hadir dalam apel tersebut antara lain: Kapolsek Wonosari, Kanit Reskrim, Kanit Sabhara, Kasium Polsek Wonosari, Bataud Koramil Wonosari dan 8 anggota Koramil 12 anggota polsek Wonosari
Kapolsek Wonosari dalam apel gabungan tersebut memberikan arahan kepada anggota polsek dan anggota koramil,
Pertama ucapan terima kasih kepada Rekan Rekan anggota koramil. Yang selalu bersinergi dalam segala giat bersama polsek ini yang di harapkan oleh masyarakat TNI / POLRI bersatu rakyat senang Negara kuat.
Dengan dilaksanakan Apel Kesiapan di seluruh Jajaran Polsek Polres Malang dengan tujuan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusip menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2019 – 2024.

Kapolsek Menghimbau kepada semua Anggotanya untuk melaksanakan tugas patroli dilapangan minimal harus 2 orang ( Buddy system ) mengingat situasi dan kondisi menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presidenl RI Tahun 2019 suhu politik mulai meningkat.
Bhabinkamtibmas dan Babinsa selalu jalin komunikasi sebagai ujung tombak pimpinan setiap ada gejala gejala kejadian di desanya harus lebih tau apa yang terjadi sebenarnya dan Segera melaporkan kepada pimpinannya dan diharapkan lebih meningkatkan upaya pendekatan dengan masyarakat dalam rangka menjalin hubungan komunikasi yang baik dengan melalui upaya sambang dan penggalangan, Seluruh anggota baik polri dan koramil diharapkan lebih waspada dan under estimate terhadap jaringan kelompok radikal dan aksi lteroris serta Ex HTI, FPI, 212 dan Mantan Ex Napiter yang ingin berupaya menggagalkan jalanya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI tahun 2019,
Kepada semua anggota Koramil Maupun Polri harus selalu Melakukan koordinasi dengan instansi terkait. Tetap berdoa kepada Alloh SWT dan melaksanakan tugas ini dengan ikhlas, semagat dan penuh tanggung jawab sebagai mana tugas pokok kita yaitu melindungi melayani dan mengayomi masyarakat Pungkas Kapolsek Wonosari. ( Eko R)