1,040 total views, 2 views today

Malang, Indonesia Jaya – Kapolsek Tirtoyudo Polres Malang bersama Anggota Dan Bhayangkari Melaksanakan Acara Tasyakuran dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Juga Kirim Doa Kepada Almarhum Aiptu Bagyo Edi Swasono serta Santunan Kepada Anak Yatim Piatu yang bertempat di Halaman Mapolsek Tirtoyudo Polres Malang Senin 18/11/2019.
Tampak Hadir Dalam kegiatan tersebut antara lain,
AKP Lukman Hudin SH Kapolsek Tirtoyudo, Kapten Chb Bambang Widodo Danramil Tirtoyudo, Kyai Ali Mustofa, Ustad ROSYIDI ( Dai Kamtibmas Polsek Tirtoyudo), Paguyupan Kepala Desa Serta Yang Mewakili, Tokoh Masyarakat Sekitar Mapolsek Tirtoyudo, Ketua Bhayangkari Ranting Tirtoyudo bersama Anggota, Anggota Koramil Tirtoyudo, Staf Kecamatan Tirtoyudo, dan srluruh anggota Polsek Tirtoyudo.

Susunan Acara Pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW, Pembukaan di isi Sambutan oleh Kapolsek Tirtoyudo,
di lanjutkan Tausiah Dan Juga Sholawat serta Tahlil
Pada Pelaksanaan tersebut AKP Lukman Hudin SH Selaku Kapolsek Tirtoyudo Polres Malang menyampaikan pesan kepada semua yang hadir bahwa Apa yang direncanakan oleh Manusia bisa berubah karena Kehendak Allah SWT, maka dari itu Kita harus Sadar bahwa Manusia bisa berencana tapi Allah yang Menentukan. Serta Tausiah Dari Kyai Ali Mustofa Menceritakan Bagaimana Tauladan Nabi Muhammad SAW Baik Dalam Mencari Solusi dan juga menyelesaikan Masalah yang terjadi dimana sebagai pemimpin Nabi Muhammad SAW Tidak mementingkan diri sendiri karena Nabi Muhammad SAW selalu Mencari Cara dan Inovasi bagaimana mementingkan umat nya.
Dengan Kebesaran Nabi Muhammad SAW yang selalu menerima dan menyelesaikan Masalah Tanpa Ego. Dengan Mentauladani Setiap Perilaku Nabi Muhammad SAW maka Akan mendapatkan Ganjaran Pahala yang berlipat. Amin ya Robbal alamin.(E.Tri)