768 total views, 3 views today

Bondowoso, Indonesia Jaya – Gelar penanaman pohon oleh Muhammad Jiman selaku asper BKPH Prajekan beserta Gerakan Pramuka Cermee juga ikut serta Didik Wajar Setiawan selaku mantri perhutanan KRPH Kladi dan Rumiati sebagai pendampingan masyarakat solor Kec. Cermee Kab. Bondowoso. Minggu, (12/1/20)
Sebelum kegiatan berlangsung Asper BKPH Prajekan Muhammad Jiman memberikan AAP kepada para gerakan pramuka dan perdampingan masyarakat juga kepada perwakilan. Penanaman pohon tersebut bertujuan untuk penghijauaan dan juga untuk kelestarian alam ini
Penanaman pohon tersebut juga menghindari dari bencana alam dan longsor yang sangat kita kawatirkan. Karena benca alam tidak bisa kita duga dan kita tau kapan bencana alam akan terjadi akan tetapi kalau kita menjaga alam dan melindungi alam ini denga melaksanakan penghijauaan seperti ini INSA ALLAH kita dilindungi dari bencana apa pun itu” ujarnya
Harapan saya kepada masyarakat solor untuk ikut serta menjaga kelestarian alam yang kita cinta ini dengan merawat apa yang sudah kita kerjakan pada saat ini. Karena tanpa ada dukungan juga dari masyarakat solor kami ini tidak akan bisa menjaga alam ini, ” Imbuhnya.
Baca : szmanagement ulang tahun ke 5 gelar fashion hijab syari’i
Di dalam kegiatan penanaman pohon berjalan dengan aman,lancar dan tertib tidak terhalang oleh hujan dan apa pun. (Rudi)
Generasi milenial dari pramuka